lunes, 10 de marzo de 2014

Solokoetxe 2 – 3 Juvenil B: Del negro al blanco

Partido extraño, con dos lecturas, un primer tiempo del Ibarreko de lo peor que hemos visto esta temporada. Apático, desmotivado, sin ideas... Parecía como que no apetecía jugar este partido. En cambio, una segunda parte que haciendo las cosas bien y tomándonos al rival en serio, volvemos a ser un equipo que por lo menos demostramos que jugamos al futbol.

Comienza el primer tiempo, con muy poco ritmo por ambos equipos.
Es el Ibarreko el que tiene dos ocasiones buenas para marcar en la botas de Ander De la puerta, pero en ambos casos no marcamos. El partido está bastante igualado, más por el mal juego que por otra cosa.
Sin embargo, es el Solokoetxe , a partir del minut0 15, el que empieza a generar más juego, en parte porque el Ibarreko sigue sin entrar en juego. Para colmo, en el minuto 20, un balón que viene franco para nuestro portero,éste ataja el balón por alto y en su salto recibe la entrada de un rival que lo desequilibra y hace que pierda el balón. Falta clara que el árbitro no pita y el delantero, con nuestro portero derribado, marca a puerta vacía el 1-0.
Y como las penas no vienen solas, en el minuto 33 el delantero del Solokoetxe intenta irse de tres defensores del Ibarreko, éstos impiden el paso y cuando parece que van a despejar, dudan y permiten que el delantero local recupere el balón y meta el 2-0.
Poco después (min.34) Aimar tiene que derribar a un atacante del Solokoetxe ya que se plantaba solo delante de nuestro portero. Tarjeta amarilla para Aimar (por un momento temimos que fuera de otro color). La primera parte acaba con un desconocido Ibarreko que no habíamos visto hasta la fecha.

Comienza la segunda parte y con ella el Ibarreko sale más motivado y con más ganas.
El banquillo empieza a moverse. (min.51) Vidi deja su sitio a Sobrino y Yeison sale por Lander (min.54). Jugamos con tres defensas y arriesgando. Fruto de esta intensidad (min. 55) conseguimos botar un córner que David remata y consigue nuestro primer gol (2-1).
Pero poco después, el mismo David el que recibe una roja directa, por algún comentario “incorrecto”. Esto hace que los laterales e interiores se ayuden en tareas defensivas y su recorrido tenga que ser aún mayor para encontrar un equilibrio defensa-ataque.
En el minuto 98 es Blanco quien recibe una tarjeta amarilla.
El Ibarreko comienza a encontrar espacios ya que el Solokoetxe, aun realizando cambios, empieza a verse desbordados aun con un jugador más. Frutos de ello, desde su propio campo Arkaitz roba un balón y llega al borde del área rival y viendo a Yeison desmarcado, le pasa y este consigue un muy importante gol (2-2).
Entre los minutos 75 y 78 son sustituidos Ander De la Puerta y Gorka para que entren Josu y Andrés, el cual en el minuto 86 , en una buena jugada, consigue el gol del triunfo (2-3).
Poco después Andrés, y después de hacer lo más difícil, irse de defensores y con la portería vacía, lanza el balón fuera. Nuevamente Andrés, en una jugada personal, genera otra muy buena ocasión de gol.
Finaliza el partido.

Hay que quedarse con lo bueno que ha sido la gran segunda parte que han hecho nuestros jugadores. Primero con defensa de tres hemos estado muy bien organizados y a raíz de la expulsión de David, tanto laterales e interiores así como el centro del campo, han corrido lo indecible para compensar la falta de un jugador. Además de todo eso, han sabido ser ofensivos y permitir generar bastantes jugadas de gol con la consiguiente remontada.
Así pues, gracias a esta segunda parte, nos olvidamos de la primera y os felicitamos a todos.