lunes, 3 de marzo de 2014

Juvenil A 1 - 3 Moraza: Pasamos de “La Playa” a “La Piscina” y seguimos sin puntuar.

Partido jugado en un campo encharcado, con dos partes muy diferenciadas. La primera con clarísimo dominio del equipo visitante, en ocasiones claras y goles. Nos superó por las bandas todas las veces que lo intentó. La segunda donde el balón fue siempre del Ibarreko, que como siempre, no supo materializar en gol las ocasiones creadas. Entraron dos, aunque el árbitro sólo dio validez a una y después del desastre de la primera parte no fue suficiente para conseguir puntos, ahora muy necesarios por los posibles arrastres.

Comienza el partido con un césped encharcado, que no permite correr al balón. En la alineación local aparece Guillermo como titular en el centro del campo, acompañando a Joseba. Markel G. como central, junto a Eneko. Por la banda izquierda Prada y David, por la derecha Asier y Abasolo. Borja actúa de media punta y Bruno de delantero. El Moraza cede terreno y defiende con mucha gente, la primera ocasión es de Bruno que cabecea alto. En el minuto cinco el rival enseña “sus cartas”, balones largos por las bandas y a correr, esta primera acaba dando en el palo. Un minuto después la segunda sale por encima del larguero. A la tercera la vencida, había pasado un cuarto de hora cuando su extremo derecho gana la línea de fondo, se interna hasta el área pequeña y cede atrás para que su compañero consiga el 0-1. A los veinticinco minutos otro balón a su extremo derecho, que manda al larguero y el rebote lo remata el delantero centro 0-2. A la media hora a la “enésima”, esta vez es el Héctor el que consigue despejar pero el rebote queda al delantero centro que consigue el 0-3. Poco después es Eneko el que salva el cuarto en otra jugada muy similar. El Ibarreko ha tenido más posesión, pero no nos hemos acercado a su portería. El Moraza ha jugado perfectamente su estrategia y no hemos sido capaces de pararles. Nos vamos al descanso.

En el vestuario se quedan Guillermo y Asier, entran Deba y Aritz, que ocupan sus habituales posiciones de lateral izquierdo y central, pasando Prada a su lateral natural y Markel G. al centro del campo. El desarrollo del partido parece el mismo durante los primeros minutos, con la diferencia de acercarnos más a su portería. Primero es Joseba el que lanza por encima de la portería y poco después un centro por banda es despejado por su portero de puños. Al cuarto de hora es Bruno el que remata y consigue batir al portero, pero el balón, claramente dentro, se frena por el agua y no llega a la red, el portero rival se estira y saca el balón, el árbitro muy, muy lejos de la jugada no interpreta que el balón ha entrado y hace continuar el juego. Lo que nos faltaba, con el poco gol que tenemos y no nos dan los que metemos. Poco después es un defensa el que saca bajo palos un tiro de Borja. El dominio y las ocasiones son nuestras, el rival ha desaparecido y las pocas veces que intenta los balones por banda no consiguen superar las líneas y pierden el balón. Iñaki sustituye a David, con problemas de gemelos. En su primer balón, bien puesto por Abasolo, pone a prueba al portero consiguiendo un córner. Lo lanza Eneko muy cerrado al primer palo y el portero al despejarla (ya estaba otra vez dentro) la manda al lateral de la red (por dentro) y el árbitro da el gol (1-3). El acoso es fuerte y la mejor combinación entre Iñaki y Borja la remata Bruno fuera de cabeza. Al filo de la media hora entran al campo Valti e Igor y se marchan Abasolo y Borja. El equipo está volcado y el Moraza tiene la única ocasión del segundo tiempo en un balón despejado en largo, por el centro que salva Héctor en una muy buena salida. La siguiente ocasión es para Valti que chuta muy suave y el balón se queda en uno de los charcos. El partido se rompe del todo y es un correcalles, pero sin llegadas claras. Se ha intentado pero… en el futbol mandan los goles y de eso andamos escasos.

Destacar la vuelta de Guillermo, aunque pienso que después de tantas semanas de inactividad es demasiado ponerle de titular, quizás debería haber empezado con minutos en el segundo tiempo, “coger ritmo de competición”. Que quede claro que no tiene ninguna culpa en el resultado de la primera parte, su trabajo fue bueno aunque por debajo de lo que puede ofrecer, que es mucho. Del resto de la alineación en el primer tiempo prefiero no hablar, cada uno que saque sus conclusiones, que opiniones hay tantas como personas. Es probable que se produzca un arrastre, para el descenso, por lo que estaríamos a dos puntos del mismo. El equipo debe reaccionar y recuperar la senda de la victoria. Este fin de semana visitamos al Ermua “A”, hay que salir con muchas ganas, cuanto antes consigamos tres puntos, mejor. AUPA IBARREKO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡