lunes, 18 de noviembre de 2013

Juvenil A 2 - 0 Ermua: Victoria merecida. 75 minutos aguantó el Ermua. Iñaki del banquillo al GOL.

Partido jugado en sábado contra un equipo bien asentado en defensa, que renuncia al balón, pero que sale en contras muy rápidas, con hasta seis jugadores. No tuvieron ocasiones claras porque nuestra defensa estuvo concentrada y las ayudas eran buenas para tapar sus rápidos ataques. Iñaki se reencontró con el gol al poco de salir del banquillo y con la tranquilidad del resultado el dominio fue mayor. El segundo llegó a balón parado lo que es otra buena noticia.

Comienza el partido y rápidamente el Ermua toma posiciones defensivas, cediendo el balón y dejando pocos espacios para crear juego. Igor prueba con un tiro lejano que bloca el portero sin dificultad. En los primeros minutos y en un rapidísimo contraataque tiene el Ermua su mejor oportunidad, con un pase profundo que nos gana la espalda por banda, poniendo un buen centro y en el área se forma un pequeño barullo que Egoitz salva con el pie en el último momento. Enseguida y antes de los diez minutos es Deba el que remata de fuerte disparo un rechace y sale fuera por muy poquito. Poco después un córner bien puesto por Abasolo le pega a Prada (que no la ve venir) y le va a las manos del portero. A los veinte minutos es Valti el que pone un muy buen balón a Igor, que se quedaba solo, pero no consigue controlar. El encuentro entra en una fase de pérdidas rápidas de balón en el centro del campo, sin ocasiones. Más tiempo jugando en su campo, son veinticinco minutos de trabajo posicional, de intentar jugar, hasta que el árbitro da por finalizada esta primera parte.

Se reanuda el juego y en el primer minuto Pablo recibe tarjeta por agarrar a un jugador que se iba en velocidad, importante cortar el contraataque. El balón cambia de dueño rápidamente, pero ya no estamos tanto en campo contrario y es el Ermua el que dispone de una buena ocasión al cuarto de hora, en posible fuera de juego, que sale alto por encima de la portería. Es posiblemente esta jugada la que despierta al equipo y volvemos a dominar el campo y es Valti el que dispone de una ocasión en una pequeña melé en área contraria. En el minuto 21 se retira Joseba, algo tocado y entra Markel G. El Ermua saca un córner muy cerrado que Deba en el primer palo toca de cabeza mandando a córner después de dar en el poste. En el min. 28 Iñaki sustituye a Valti. Dos minutos después, en la mejor jugada del partido, Egoitz saca en corto para Eneko que abre a banda para Deba, este manda en profundidad para Bruno que se la pone a Iñaki y desde el borde del área la mete por la escuadra (1-0). Un poco más tarde es David el que entra por Bruno y en el 38 Abasolo es reemplazado por Aritz. El Ermua ha desaparecido del campo y se dedica a defender como puede. En el min. 40 Deba pone un córner que remata Prada fuera por poco, el árbitro da córner. Lo saca Eneko y esta vez es Aritz el que de cabeza la pone dentro (2-0). Con este resultado y sin nada más destacable acaba el partido.

Destacar la concentración del equipo para defender las contras y las ayudas brindadas entre todos. También el golazo de Iñaki que abrió la lata y que vale tres puntos que nos colocan en la décima posición, mirando hacia arriba. Es difícil jugar bonito cuando enfrente hay un equipo que juega a juntar las líneas y que lo deja todo a una posible contra. Pero no ha sido un partido aburrido, era cuestión de tiempo y en el min. 75 llegó, además como premio a la mejor jugada combinada del partido, en 5 toques llegamos desde el portero hasta el borde de su área donde Iñaki, con un muy buen disparo, la encaja en la escuadra. Esa era la manera de romper sus líneas, cerca de la banda y jugando el balón rápido. También destacar que cada vez llevamos más peligro a balón parado y el buen remate de Aritz cerca del área pequeña, poniéndola fuera del alcance de su portero, es buena prueba. Hay momentos en los que da gusto verles jugar, cuando se deshacen de las telarañas creadas por el rival. Ahora a por el GURUTZETA “A” y a seguir subiendo en la tabla, somos de los equipos menos goleados y nuestros goles van a sumarse de tres o más en cada partido. AUPA IBARREKO¡¡¡¡¡¡