martes, 12 de noviembre de 2013

Balmaseda 2 - 4 Cadete A: Mas lider

Partido jugado en el campo de Salinillas en Balmaseda el sábado al mediodía. Bastante viento.

Partido jugado de tú a tú entre los 2 primeros clasificados del grupo en el que la pegada y eficacia del Ibarreko resultó a la postre determinante para llevarnos los 3 puntos en juego y ser más lideres.

La primera parte resume bastante bien el resultado final. El Ibarreko tuvo 2 llegadas y marcó dos goles, en cambio el equipo local tuvo 4-5 disparos peligrosos desde fuera del área y sólo se llevó uno para el vestuario. Los goles de esta primera parte, el primero de Hierro y el segundo de Markel en un gran disparo desde fuera del área.

El segundo tiempo empieza con el equipo local buscando el empate. El centro del campo fue prácticamente de ellos durante todo el partido. Al final, un balón que nuestros jugadores dicen que salió por línea de fondo, fue centrado hacia atrás y rematado a la red de Aitor. A raíz del empate el Balma se fue hacia arriba en busca de la victoria que tuvo cerca en 2-3 ocasiones mas o menos claras. Pero lo que son las cosas en un par de minutos llegaron 2 goles del equipo que sentenciaron el encuentro. El primero llega tras un robo de balón de Erlantz a uno de sus centrales, se interna en el área y deja el balón para que otra vez Markel convierta el tercero. Y acto seguido llega el cuarto en una falta directa que transforma Erlantz que tras dar el balón en el palo acaba en las mallas.

Destacar que aunque haya partidos complicados como el de éste sábado el equipo sabe hacerlos frente y acabar llevándose el gato al agua. Esta victoria nos tiene que hacer creer (si es que aún hubiese algún incrédulo) en que hay equipo para poder subir a Preferente. Trabajando como se está trabajando el objetivo estará cada vez más cerca según vayan pasando las jornadas.
El sábado a la tarde nos toca derbi contra el Salesianos. Espero que todos nos acordemos lo que pasó el año pasado y cual fue el resultado final. Animo y a por el siguiente.