domingo, 7 de diciembre de 2014

Ermua 5 - 0 Cadete A: Lluvia meteorológica y de goles

Día 6 de Diciembre. Hora 12:15. Campo de Zuazua en Ermua. Un tiempo del "demonio": Agua, niebla y granizo. Un frío considerable. ¡Solo ha faltado la nieve!. Se enfrentan Ermua cadete contra Ibarreko

Era una vez un partido imposible, imposible... todo salió mal. Empapados y helados ha sido imposible jugar. No sabemos jugar así. Se ha lesionado en el minuto 12 el portero (esguince leve). Pelusa ha salido a pesar de no encontrarse bien y ha tenido que ser cambiado a los pocos minutos. Hemos tenido que poner a un delantero de portero todo el segundo tiempo. Había varios jugadores indispuestos y los demás mojados, calados y desanimados...muy desanimados.

Empieza el partido y los dos equipos buscan asentarse en el campo. El Ermua, más acostumbrado que nosotros a la situación en que se encontraba el suelo, jugaba pase en largo con balones disputados, que a los nuestros les pillaba casi siempre adelantados creando peligro. En el minuto 27 hacemos una falta en la
frontal del área. Tiro directo a portería y el balón se estrella en las mallas. (1-0). Nosotros corremos pero somos incapaces de chutar contra la portería contraria. Ni un solo tiro...el balón se nos queda entre los pies una y otra vez y no hay forma.
Fin del primer periodo.

En el intermedio he visto a nuestros futbolistas empapados estrujando sus camisetas y helados de frío. Nos hubiera venido de maravilla un recambio de camiseta. Sólo los más previsores lo tenían.(dos o tres,no más). El segundo portero indispuesto y tenemos que sacar a un delantero como portero. Ajustar el equipo y seguir jugando. Imposible. No sabemos en estas condiciones. Ni un solo disparo a gol. Ellos chutan de todas partes y van cayendo (2-0), (3-0), (4-0). En el minuto 22 de esta parte ya perdíamos 5-0. ¡Y eso fue todo! . Ni un solo tiro a portería por nuestra parte. Y así no se puede...

Debemos pensar en buscar otro equipaje de repuesto para estas situaciones. La imagen de los jugadores estrujando las camisetas para volverselas a poner la tengo grabada. El pantalón pegado a las piernas y la cara enrojecida. ¡Un equipaje seco, por favor!. Gracias