domingo, 20 de mayo de 2012

Ugeraga 4 - 0 Cadete A: A pesar de no jugarnos nada, jugamos mal mal

Ultimo partido de la temporada y como no, nueva derrota. A pesar de jugar en una alfombra de hierba natural (pocos equipos de estas categorías podrán contar el haber disfrutado de un campo como este) el Ibarreko sigue erre que erre, sin chispa y sin juego en conjunto. Mal juego, poca union entre las lineas, poca actitud por parte de varios jugadores, malas formas por parte de otros, vamos lo mejor del partido, el pitido final. En el primer tiempo salimos despistados, como siempre. El Ugeraga se planta por dos veces frente a Egoitz, sin que sus delanteros fuesen capaces de batir a nuestro portero. Después de una clara ocasión de Gallo a saque de córner de David, llegaría el 1-0. Jugada por banda izquierda, centro al área y remate a gol del delantero del Ugeraga. Era el minuto 5 y a partir de aquí la defensa se mostro mucho mas entonada, los centrales mejor al corte y los laterales mas drásticos en el despeje. El Ibarreko parecía tener alguna opción al empate cuando en el minuto 29 Arkait F ve la tarjeta roja directa por una entrada por detrás en el centro del campo. El Ibarreko se queda con 10 y en la jugada siguiente Igotz hace penalti y ve la amarilla. Penalti transformado por el jugador del Ugeraga que apunto estuvo Egoitz de desviar a córner. (2-0) cuando mejor jugaba el equipo y que pese a los 10 primeros minutos de despiste, luego se hizo un trabajo serio en defensa. Muy bien Peio en esta primera parte, muy atento al corte y poderoso en los balones por alto. En el segundo tiempo y con uno menos había que recomponer el equipo, Igotz y Cobos dejan su sitio a Arkaitz D. y Andoni. Apostamos por más jugadores atacantes y arriesgando con menos en defensa. Enseguida el Ugeraga se aprovechó de esta circunstancia, minuto 4 y un pase atrás desde el la línea de fondo es rematado por el nº8 de los locales, (3-0). En el minuto 8 Egoitz lesionado deja la portería a Josu y en el 14 Oier sustituye a Goros. El partido entra en un corre-calles en el que el mas beneficiado es el Ugeraga, después de varias ocasiones de los locales llegaría el definitivo 4-0, gol de vaselina precedido de un claro fuera de juego. Ultima crónica y unos datos para la estadística: 27 JUGADORES que se reparten los minutos así: UNAI=2085; ASIER=2083; JON FRANCO=2042; ARKAITZ DIAZ=1836; PEIO=1723; DAVID=1629; COBOS= 1579; ARKAITZ FUENTES= 1494; IÑIGO LARREA=1441; JOSU=1358; GOROS=1353; GABRIEL=1087; EGOITZ=1046; IÑIGO PRADA=1037; MARKEL=959; OIER=891; IGOTZ=601; LANDER DIAZ=562; ANDONI=461; LANDER=326; YEISON=244; AIMAR=160; GUILLE=150; BECERRO=120; ANDER DELAPUERTA=40; ANDER GUERRA=38; IKER LARREA=2 Goleadores: ARKAITZ DIAZ= 11; DAVID=10; ARKAITZ FUENTES=7; GOROS Y GABRIEL=6; OIER Y ASIER=5; GALLO, GUILLE Y ANDONI=3; LANDER=2; PRADA, UNAI Y COBOS=1 Como anecdota,ha habido Jugadores que han jugado hasta en tres posiciones distintas durante la temporada y algunos hasta en tres posiciones distintas durante un partido...........curioso.......... Existe mas juego en estos jugadores, pero hace falta mas madurez, mas compromiso y sobre todo mas actitud, no se ha dado con la tecla para que esto suceda. Un saludo y haber que pasa el año que viene. Aupa Ibarreko.