sábado, 16 de junio de 2012

Juvenil B: Torneo de Berango. Primer partido y triunfo del Ibarreko en la tanda de penaltis

Torneo de Berango. Pase a la final en los penaltis (5-3) después de empatar a tres en el partido.Siguen las probaturas, dos tiempos diferentes para ver a las nuevas incorporaciones y decidir los descartes. Primer tiempo que fue para el Berango, mejor situado y con más llegada. El Ibarreko con casi todos Cadetes se vio superado por un Berango con una banda Izquierda letal y un centro del campo más creativo y potente. Dos jugadas del nº17 del Berango le pusieron el partido de cara, por el contrario el Ibarreko sufría en defensa, sin nadie creativo en el centro del campo, el balón era siempre para el equipo local. El Berango pudo finiquitar el partido en este primer tiempo, el acoso fue constante y nuestra defensa no dio abasto en achicar balones, Aimar, David, Zama e Iñigo sacaron balones desde todas las posiciones, Gallo y Unai muy retrasados no consiguieron hacerse con el centro del campo y Josu con dos buenas intervenciones evito una mayor diferencia en el marcador. A los delanteros no les llegaron balones en condiciones y en una de las pocas, Markel logra un gran chut , dentro del área, tras un rechace y pone un 2-1 (minto 40) ,que nos dio opciones para el segundo tiempo. Pudimos empatar en los últimos minutos, pero un defensa del Berango saco el balón en la misma línea de gol, el chut fue de un Oier muy peleón todo el partido.La segunda parte fue de dominio total del Ibarreko, con mayoría de jugadores juveniles nos hicimos “por fin” con el centro del campo. Por parte del Berango también se realizan muchos cambios y el equipo pierde parte del potencial que tenía en la primera mitad. El 2-2 lo logro Carlos a pase de Vidi. Centro lateral de Vidi por banda derecha y pelea de Carlos con el central del Berango en la línea de fondo, Carlos se hace con el balón y su chut sin apenas ángulo, se cuela en la portería local, “golazo”. Antes, Cobos, soberbio en toda esta segunda parte, pudo meter dos goles al rematar sendos saques de esquina. El gol que nos puso por delante fue un robo de balón de Lier, pase a Igor que logra el 2-3 desde fuera del área, otro golazo. Igor aun dispuso de otra gran ocasión y el Berango pudo empatar en una jugada que Cobos saca en la línea de gol. En una de las pocas aproximaciones y a falta de 5 minutos, el Berango nos empatan a 3, tras una falta cometida sobre Eneko, que el arbitro no quiso pitar. Egoitz , no tuvo opciones de parar el disparo cruzado del delantero del Berango. Fin del segundo tiempo. Los penaltis los lanzaron por este orden: Igor, Cobos, Arkaitz Fuentes, Jon Ander y Zama, todos goles. Por parte del Berango falla el 4to penalti el nº17 (uno de los mejores del Berango, junto con el numero 10), no se tiro el quinto penalti del Berango. Interesante partido, pase a la final y a seguir jugando..... todo esta por decidir. Aupa Ibarreko.