domingo, 22 de abril de 2012

Itzubaltzeta 1 - 0 Cadete A: El Ibarreko se complica la salvación

Partido de dominio alterno en la primera mitad excepto los ultimos 10 minutos que el Itzu presiono y encerro al Ibarreko en su campo. En la segunda midat control del balon del equipo local con pocas ocasiones pero el gol llego y el partido quedo finiquitado. Se aleja la salvación con esta derrota, buena primera parte y dominio total del Itzubaltzeta en el segundo tiempo. Mejoramos en defensa, (sobre todo en el primer tiempo), y nos atascamos en el centro del campo no teniendo ninguna opción en ataque. La primera parte comienza con unos minutos de dominio del Ibarreko que sin llegar a crear ocasiones tuvo el balón y supo mantener al Itzubaltzeta alejado de nuestra área. Solamente llegamos en dos faltas, la primera botada por Asier que sale muy alta, y la segunda por David que apunto estuvo el portero local de tragársela. Nada mas en todo el partido……, por contra el “Itzu” dispuso en el minuto 36 de un cabezazo al saque de un córner, que Markel en la línea de gol consigue despejar también de cabeza. En el 39 se lesiona Larre y es sustituido por Cobos. En el 40 un delantero del Itzubaltzeta peina el balón y entre la mano de Egoitz y el larguero conseguimos mantener el empate a cero. El segundo tiempo es de dominio del Itzubaltzeta, adelanta líneas se adueña del centro del campo y nos aprieta en todas las parcelas. En el minuto 11 manda un balón de cabeza ajustado al palo derecho que sale fuera por poco. En el minuto 16, Oier deja su sitio a Andoni y en el 19 llega el único gol del partido; Balón interior por el centro de la defensa que deja solo al nº 21 de lo locales, disparo duro al que Egoitz a pesar de tocar, no puede evitar que se cuele al fondo de la portería (1-0). En el 22 Goros sustituye a Arka D. y en el 24 se produce la mejor jugada del Itzubaltzeta, varias paredes por banda izquierda, centro del campo y disparo final que Egoitz detiene con seguridad. En el 27 Gallo sale por Gabri y en el 37 Asier deja su sitio a Lander D. Notable mejoría en defensa con la reincorporación de los lesionados, no nos hacen tantas ocasiones de gol y también tácticamente con Unai por delante de los centrales, los interiores buen trabajo en defensa que ayudaron lo suyo, por el contrario el centro del campo esta justito de fuerzas y esto hace que los delanteros estén perdidos sin apenas opciones durante todo el partido. Justa derrota a tenor de los méritos de uno y otro equipo aunque también constatar que el equipo rival aunque dispuso de ocasiones fue mas el control de balón que el peligro real que hubo, poco y en jugadas esporadicas, también es verdad que el Itzubaltzeta se ha reforzado con 4 jugadores del “Cadete Liga Vasca” y seguramente seguirá haciéndolo durante el resto de la liga. Ánimo que no esta todo perdido, tenemos mejor calendario y hay que pelear hasta el final, eso sí…..para ganar tenemos que disparar alguna vez entre los tres palos….!!!por lo menos una!!!! cosa que no ha ocurrido en este partido.