domingo, 5 de febrero de 2012

Baskonia 6 - 0 Cadete A: Perdemos merecidamente

Justa derrota del Ibarreko en Soloarte, aguantamos bien la primera parte pero en la reanudación nos vinimos abajo estrepitosamente

Primera parte en lo que los dos equipos empiezan con ganas, con un Baskonia que comienza con el control del partido y que poco a poco se va equilibrando, mientras, que en la segunda mitad, debacle total del Ibarreko, fallos abundantes que el equipo local aprovecha marcando prácticamente en todas la ocasiones que tiene.

Empieza el primer tiempo como casi siempre, aguantando al rival que es el que lleva la iniciativa. En el minuto 8 encajamos el 1-0, resbalón inoportuno de Peio en el área grande que habilita al interior del Basconia, este sin ninguna oposición pone el balón en la cabeza del nº 11 rematando a placer el primer gol. Este gol nos activa y disponemos de dos claras ocasiones de haber empatado el partido; Primero Asier suelta un fuerte disparo desde fuera del área, que sale rozando el poste derecho y seguido Arkaitz D. hace lucirse al portero del Basconia. El partido esta muy igualado y al Basconia le cuesta encontrar la portería del Ibarreko, solamente lo logra en un gran chut desde la línea del área grande que Josu logra desviar a córner cuando se colaba por la escuadra.

En el segundo tiempo pagaríamos el desgaste de la primera mitad ( o eso parece, por algunos jugadores), Oier y Igotz dejan su sitio a Gabri y a Markel. Peio pasa a la posición de central acompañando a Unai y la banda Izquierda la ocuparía Markel. Por otro lado Asier ocupa el lugar de Oier y Gabri se encargaría del centro del campo con Gallo. A priori ganaríamos mas control en el centro del campo y pasaríamos menos agobios defensivos……..!!!! craso error ¡¡¡¡¡…. A los 5 minutos de este segundo tiempo ya perdíamos por 3-0. Dos balones perdidos en el centro del campo y despisten defensivos hacen perder toda opción de un buen resultado, se tarda en soltar el balón y las opciones de pase son erróneas y en muchos casos, se conduce demasiado el balón en vez de apoyarse en el compañero. El 4-0 llega en el minuto 14, disparo con rosca desde el área grande que se cuela junto al poste derecho. El partido entra en un corre-calles con el Basconia como gran beneficiado, Gabri a pase de David manda un balón rozando el larguero y Josu tiene que atajar un balón peligroso centrado desde banda Izda. En el 18 Goros sale por Arkaitz D. y en el 22 Josu tiene que emplearse a fondo en un mano a mano con el delantero del Basconia. El 5-0 viene tras un rechace de Josu que aprovecha bien el Basconia para alejarse del marcador. En el 23 es Cobos el que sustituye a Larre. El árbitro pita una cesión dentro del área del Basconia y es Arkaitz F. el que chuta fuera. En el siguiente minuto una falta botada al centro del área grande pone el definitivo 6-0 en un gran remate de cabeza. Aún quedaría tiempo para desperdiciar otro par de ocasiones: otra cesión pitada dentro del área del Basconia que mandamos alta y un balón que no llega Arkaitz F, a pase de Gabri. También el Basconia pudo aumentar su goleada si Josu no desbarata otro mano a mano con un delantero Basauritarra. Como las desgracias no vienen solas pues otra lesión en el último minuto, Arkaitz F. tiene que abandonar el campo con posible rotura de fibras……….esperemos equivocarnos.

Derrota ante un rival superior que no debería contar en nuestra liga por la salvación. También es cierto que la mayoría de los goles han venido propiciados por errores que hay que empezar a corregir, muchas pérdidas de balón y pocas coberturas, pocas ayudas defensivas sobre todo en la segunda mitad. Este equipo se caracteriza por su juego de presión y apoyos de todos los jugadores tanto cuando se ataca como cuando se defiende y en este partido y sobre todo en la segunda mitad, todo esto ha faltado y no nos lo podemos permitir.
El Arenas es nuestro rival directo y al que no podemos perdonar. Ánimo Ibarreko tenemos un gran equipo y hay que demostrarlo.